Антираковая диета
Диеты для здоровья

Антираковая диета доктора Будвиг

Диета доктора Йоханны Будвиг очень положительно влияет на здоровье человека. Она прежде всего показана для людей с раком. Характерным ингредиентом диеты является объезженный творог и льняное масло.

Диета доктора Будвиг — это лечебная диета с противораковой активностью, но она также обладает рядом других полезных свойств. Обеспечивает организм важными для правильного функционирования питательными веществами, такими как: сложные углеводы, пищевые волокна, ненасыщенные жиры и антиоксиданты.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ДИЕТЫ

Такое питание, в первую очередь, обладает противораковыми свойствами, но ее использование приводит к общему улучшению здоровья. Принципы, предложенные доктором Будвиг, приносят положительно влияние на здоровье людей, страдающих различными хроническими заболеваниями.

Также диета полезна при:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (например, язвенная болезнь, болезнь желчного пузыря)
  • дерматологические проблемы
  • паразитарные инфекции
  • сосудистые заболевания
  • ожирение печени
  • рассеянный склероз

Она также используется при лечении метаболического синдрома, который сопровождается ожирением, резистентностью к инсулину тканей, гипертонией и повышенным содержанием глюкозы в крови и липидов.

ДИЕТА ДОКТОРА ЙОХАННЫ БУДВИГА: ПРИНЦИПЫ

Самое важное правило в рационе — правильный выбор жиров. Питательные вещества животного происхождения, маргарин и рафинированные масла, которые считаются вредными для здоровья, исключаются из питания. В диете преобладают растительные жиры, которые легко усваиваются организмом и обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Они включают в себя:

  • льняное масло
  • кокосовое масло
  • масло зародышей пшеницы
  •  оливковое масло

В начале использования такого рациона основным источником жиров является льняное масло холодного отжима. Его рекомендуемое количество в ежедневном меню зависит от состояния организма. Рекомендуется использовать 6-8 столовых ложек льняного масла в день для поздних стадий и тяжелых заболеваний. При легких заболеваниях рекомендуется 4-5 столовых ложек в день, а в профилактических целях 1-2 столовых ложки.

Важным принципом в рационе является исключение из него обработанных пищевых продуктов, обогащенных веществами, улучшающими консистенцию, внешний вид и вкус блюд и консервантов.

Доктор Будвиг рекомендует пить около 2-2,5 литров жидкости в день — желательно минеральную воду, зеленый чай и натуральные соки.

ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ В РАЦИОНЕ ДОКТОРА БУДВИГ: ЛЬНЯНОЕ МАСЛО И НЕЖИРНЫЙ ТВОРОГ

Основные ингредиенты, которые должны присутствовать в ежедневном рационе питания: льняное масло и нежирный творог. Эти два продукта готовят самое важное блюдо в противораковой диете, то есть пасту доктора Будвиг. Это отличительная черта среди других диет. Готовится такая паста путем смешивания 8 столовых ложек льняного масла с 125 граммами нежирного творога. По словам создателя диеты, приготовленная таким образом паста обеспечивает максимальное усвоение омега-3 жирных кислот, источником которых является льняное масло.

Все блюда можно обогащать «олеолуксом» — это еще одно изобретение доктора Будвиг. Он представляет собой комбинацию льняного масла и кокосового масла.

Другие продукты, которые можно включить в рацион:

  • свежие и сушеные фрукты
  • сырые и приготовленные овощи
  • жирная морская рыба, которая обеспечивает большое количество ненасыщенных жирных кислот
  • мед
  • льняное семя, желательно свежемолотое, в количестве 4-6 столовых ложек в день
  • овсяные хлопья, которые являются ценным источником пищевых волокон
  • крупа безглютеновая, например, гречневая, пшенная
  • свежевыжатые соки из папайи, ананаса и моркови
  • сушеные и свежие травы
  • сок квашеной капусты
  • обезжиренные молочные продукты, подвергнутые молочнокислому брожению, такие как кефир и простокваша
  • шампанское и красное сухое вино допускаются из алкогольных напитков

Продукты, полностью противопоказанные в рационе, помимо упомянутых животных жиров, масла, маргарина и рафинированных масел:

  • продукты высокой степени переработки
  • замороженные продукты
  • сахар
  • продукты из очищенных углеводов, то есть белый рис, макароны и белый пшеничный хлеб
  • мясо, копчености.

Диета не позволяет использовать какие-либо стимуляторы и пищевые добавки.

ПРИМЕР МЕНЮ В ДИЕТЕ ДОКТОРА БУДВИГА

Перед завтраком 7.00: 1 стакан свежевыжатого квашеного сока.

Завтрак 8.00: паста доктора Будвиг из льняного масла и нежирного творога с овсяной мукой, свежими или сушеными фруктами и льняным семенем, зеленый чай.

10.00 : 1 стакан свежевыжатого морковного сока или другого овоща.

11.00 (по желанию): свежие фрукты, например, яблоко, дыня, виноград, кусочек твердого желтого сыра.

12.00 : бокал сухого шампанского с добавлением свежемолотого льняного семени.

12.15: закуска перед обедом, например, сырые овощи с чесночным соусом, салат из сельдерея с грецкими орехами и изюмом, заправленный лимонным соком и медом. Также рекомендуются салаты из сырой свеклы, зеленых листовых овощей с добавлением апельсинов и на основе белой редьки, моркови и вареной свеклы.

Обед 12.30: паста с овощами и томатным соусом, фруктовый коктейль, например, на основе пахты, свежей малины и черники, с добавлением льна и орехов.

15.00 : 1 стакан сока с восстанавливающими свойствами, например, ананас.

 

15.30 : от 1 до 3 стаканов чистого вишневого сока с добавлением льняного семени.

18:30 горячий ужин: гречка, приготовленная на овощном бульоне, с добавлением трав, «олеолукса» и лиофилизированных дрожжей.

20.30 : стакан красного сухого вина, по желанию подслащенный 1 чайной ложкой меда.